大发5分3d网 首页 > 职场

过不好又离不了的婚姻,不如这样去处理

2019-10-09 22:17 weila

你是否常常感慨,走过了那么长的路,看遍了那么多的繁花,听过了那么多的道理,却依然过不好这一生?

明明已经很用心的去生活了,明明已经尽了最大的努力了,生活依然如同一团乱麻,处理不好身边的很多关系,包括本应该带给你温暖和安定的婚姻。

在这个世界上,谁不想要获得那一份非你不可的认定,谁又不想得到那一种“一生一世一双人”的幸福,谁又不想寻到那样一个疼惜自己、在意自己的伴侣呢?

可是,人世间的感情,哪有那么多的遂人心愿啊,走进婚姻的那一天,或许是充满着对未来的无限期望,以及对他的深深爱意,亦或许,从一开始便是将就。

但我知道,不论当初选择走进婚姻的初衷是什么,你都带着最大的努力去经营这段婚姻,不求辉煌灿烂,但求一生无悔。

只是后来,在漫长的时光中,你慢慢发现,婚姻并没有你想的那么简单,不是努力了,就能够变好的。

婚姻里充满了太多的变数,工作、家人、朋友,甚至是很多无不足道的家庭琐事,都可能成为影响婚姻的不确定因素。

展开全文

带着对婚姻最美好的期待,你与他走进了婚姻,可现实让你明白,有些事情,不是努力了就会有结果,有些幸福,不是期待了就能得到回应。

你与他,终究过不好这一生,可漫长的婚姻,让你们早就融为了一体,你想要放手,想要离开,却发现你们的人生早就纠缠在一起了,不是想分,就能够分开的。

可是,这样过不好又离不了的婚姻,又该如何去处理,才能让自己不会那般难受,又不至于让彼此的关系太过尴尬?

其实,找到正确的方法,依然能够挽救你们这段岌岌可危的婚姻,或许一切都还能够回到最初的模样。

过不好又离不了,那便看轻看淡一些,试着让自己放下。

别太过在意那些让你觉得生活很难的事情,这样只会让你活的更加痛苦。

既然过不好,便好好的爱自己,一个连自己都不爱的人,更不可能获得别人的爱。

不管是生活中那些让你觉得难熬的琐事,还是对方情感上带给你的生疏感,不必太过介怀,看轻看淡一些,放下那些事情,好好爱自己,生活就会简单很多。

既然,想要离开却终究是离开不了,那便做好自己的本分,其他的便别那般在意。他让你感到不开心,那你便尽量远离他便好。

其实很多时候,婚姻的不如意,不过是你太过在意罢了,试着放下一些事情,一切随缘,看轻看淡,你会发现,那些让你觉得难以接受的事情,其实也不过如此。

过不好又离不了,那便一切随缘,将就着过。

虽然我们常说,不要去将就一段婚姻,将就一段错的感情,可这人世间的大多数人,其实都是在将就,不愿去做出改变。

既然离不了,那便换一种方式去相处,或许依然过不好,但至少心不会那么累,不再去要求那么多,不再计较那么多,一切随便,心安就好。

这世间的很多婚姻关系,都不过是虚无缥缈的存在。在一起,不过是名分上的关系,而各自生活,互不打扰便是此时最优的选择。

当然,你也要守好你的心,不要忘了,你的身上,终究还有婚姻带来的一道束缚。

婚姻终究是你们之间的一道桥梁,即便有些虚无,却也不能够忽视它的存在。

对婚姻最基本的忠贞,应该是你不忘的底线。

过不好又离不了,那便试着去改变现状,去寻找问题,解决问题。

一段婚姻过不好,总有他过不好的原因,若你总是在伤春悲秋,抱怨婚姻的不幸,却从未去寻找过不幸的原因,那你永远也过不好这一生。