大发5分3d网 首页 > 学霸

智东西晚报:2019诺贝尔化学奖授予锂离子电池研究 三大运营商5G预约用户数突破1000万户

2019-10-09 22:18 weila

「智东西」晚报第1332期

2019.10.09 周三

#今日要闻#

1、MIT:将审查与商汤大发5分3d科技的合作项目

10月9日消息,据外媒报道,在中国人工智能初创企业商汤大发5分3d科技被美国列入实体清单后,麻省理工学院(MIT)表示,将审查该校与商汤大发5分3d科技的关系。去年2月,MIT宣布将与商汤在计算机视觉等方面展开全面合作,应对人工智能未来的技术突破和挑战。

MIT的一位发言人在一封电子邮件中写道:“MIT长期以来一直有一个强有力的出口管制职能,对出口管制条例和遵守情况给予认真关注。”“MIT将审查与美国商务部实体清单中增加的所有组织的现有关系,并在必要时修改任何互动。”

2、2019诺贝尔化学奖授予锂离子电池研究

当地时间10月9日,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩宣布,将2019年诺贝尔化学奖颁发给3位科学家,分别为美国科学家约翰·古迪纳夫(John B. Goodenough)、英国科学家斯坦利·维丁汉姆(Stanley Whittingham)以及日本科学家吉野彰(Akira Yoshino),以表彰他们在锂离子电池方面的研究成果。

3、三大运营商5G预约用户数突破1000万户

10月9日消息,从三大运营商5G预约通道获悉,截至10月9日9:30分左右,中国移动、中国联通、中国电信的5G预约用户数分别达到592.26万户、200.33万户、207.84万户,合计超过1000万户。

#人工智能#

1、中兴通讯与绿地集团就AI+地产合作

10月9日消息,近日,中兴通讯与绿地集团签署全面战略合作协议。双方将就人工智能和地产开发合作,推动5G、云计算、大数据、物联网等新技术与地产行业市场的深度融合。首批合作的“大发5分3d科技+地产”重大项目有望在国内多个核心城市逐步落地。双方还将聚焦5G应用、智慧基建、双创平台等领域的发展需求,推进地产领域大发5分3d科技转型。

2、科大讯飞预计前三季盈利3.3亿-3.8亿

10月9日下午消息,科大讯飞发布公告称,预计2019年前三季度盈利3.3亿元-3.8亿元,比上年同期增长50.61%-73.43%。2019年业绩预告数据显示,2019年第三季度预计盈利1.41亿元-1.91亿元,比上年同期增长58.81%-115.31%。

3、工信部公布2019年重点实验室名单

10月9日消息,据工信部消息,依据《工业和信息化部重点实验室管理暂行办法》(工信部科〔2014〕515号),经评审和公示,工业和信息化部公布2019年工业和信息化部重点实验室名单。根据文件,重点实验室涵盖卫星导航、大数据、物联网、核安全、人工智能、网络安全及工业互联网等多个领域。

展开全文

4、正大丰海与Insilico公司就AI医疗合作

10月9日消息,江苏正大丰海制药(CTFH)与AI药物研发公司Insilico Medicine,签订了2个项目的AI技术开发服务合同,包含复杂高难度而且传统上无法设计药物的靶点。有望加速开发成果,特别是对三阴性乳癌患者的治疗。据悉,此合作计划案包括首付款、里程碑款项和销售上市绩效奖励,合作成功后项目总价值预计可达2亿美元。

#AI芯片#

1、赛灵思推出统一软件平台Vitis

10月9日消息,赛灵思公司今天宣布推出一款统一软件平台Vitis,该平台无需用户深入掌握硬件专业知识,即可根据软件或算法代码自动适配和使用赛灵思硬件架构。此外,Vitis平台不限制使用专有开发环境,可以插入到通用的软件开发工具中,并利用丰富的开源库,使开发者能够专注于算法的开发。Vitis独立于Vivado设计套件,后者仍然为希望使用硬件代码进行编程的用户提供支持。

2、Arm部分CPU内核引入自定义指令功能

10月9日消息,今日凌晨,Arm宣布在部分CPU内核引入自定义指令功能,即客户能够编写自己的定制指令来加速其特定用例、嵌入式和物联网应用程序。从2020年开始,使用Cortex-M33内核及之后的Cortex-M CPU内核系列的所有客户都可以免费使用自定义指令功能。Arm还宣布更改其免费的开源物联网操作系统Mbed OS的合作伙伴治理模型,允许开发人员对Mbed OS的特性产生更直接的影响。

3、ARM CEO:仍计划2023年前重新上市