大发5分3d网 首页 > 新闻

江苏曝光5批次不合格空调,能效比均不达标,荣事达、韩电上榜

2019-10-09 22:31 weila

南都讯 记者杨丽云 近日,江苏省市场监管局发布空调产品质量监督抽查分析报告。报告显示,标称荣事达、宾维、红麒、KEG韩电等品牌产品均检出不合格,且都来自电商平台。不合格项目为制冷量、制冷消耗功率、能效比、输入功率和电流等。

这五批次空调不合格

2019年2季度,江苏省市场监管局委托江苏省产品质量监督检验研究院对空气调节器产品质量进行了监督抽查。共抽查45批次,合格40批次,合格率为89%。五批次不合格空调均来自电商平台。

五批次不合格空调信息如下:荣事达空调专卖店\京东销售的、标称合肥荣事达空调有限公司生产的分体挂壁式空调器(规格型号:KFRd-35GW/RBCL10+3),制冷量、制冷消耗功率、能效比(EER)等项目不合格。博沛电器专营店\京东销售的、标称广东宾维智能大发5分3d科技有限公司生产的分体挂壁式空调器(规格型号:KFRd-35GW/BW320),能效比(EER)项目不合格。中星电器专营店\京东销售的、标称北京红麒大发5分3d科技有限公司生产的分体挂壁式空调器(型号:KF-25GW/C1-11HQ),制冷量、制冷消耗功率、能效比(EER)等项目不合格。中松旗舰店\京东销售的、标称珠海中松投资管理有限公司生产的分体挂壁式空调器(型号规格:KFRd-36GW/ZSA-3),输入功率和电流、能效比(EER)项目不合格。庄舟电器旗舰店\苏宁易购销售的、标称韩电集团宁波空调有限公司生产的分体挂壁式空调器(规格型号:KFRd-35GW/TBCL10+3),制冷量、制冷消耗功率、能效比(EER)等项目不合格。

荣事达、KEG、红麒等空调

制冷量、制冷消耗功率不合格

南都记者梳理发现,本次抽查发现5批次产品的实测能效比均达不到标准规定的能效等级限值。据了解,能效比是指在额定工况和规定条件下,空调器进行制冷运行时,制冷量与有效输入功率之比。

此外,制冷量、制冷消耗功率这两项也较为突出。荣事达、KEG、红麒等商标均上榜。据悉,制冷量是指空调器在额定工况和规定条件下进行制冷运行时,单位时间内从密闭空间、房间或区域内除去的热量总和。制冷消耗功率是指空调器在额定工况和规定条件下进行制冷运行时,所输入的总功率。

背景

韩电此前多次上榜

韩电品牌不是第一次上榜。此前9月29日,江苏省市场监管局抽查发现,一批次标称宁波韩电电器有限公司生产的KEG牌冷藏冷冻箱(型号:BCD-115H)不合格。

为进一步了解情况,南都记者致电官网热线,接线人员自称是呼叫中心陈小姐,只负责解答顾客消费问题,相关事宜要拨打前台热线转接市场部解答,但记者多次拨打均显示无法接通。

天眼查显示,韩电集团宁波空调有限公司、宁波韩电电器有限公司均由韩电集团有限公司100%持股投资,该公司于1995年8月25日成立,注册资本8508万元。官网显示,韩电集团有限公司下辖宁波韩电电器有限公司、韩电集团宁波洗衣机有限公司、韩电集团宁波空调有限公司、宁波韩电线缆有限公司、宁波凯峰电器有限公司、宁波博莱特光电大发5分3d科技股份有限公司、江苏韩电电器有限公司7家实体企业。

如果您有相关线索

欢迎发送邮件到

nandujianding@qq.com

编辑:陈养凯,