大发5分3d网 首页 > 汽车

九月汽车投诉同比上涨24.7%,排名第一竟然又是它!

2019-10-10 06:26 weila

日前,根据车质网公布的最新国内投诉量数据显示,2019年9月汽车投诉排行榜(榜单不分车型)中,共接到车主有效投诉信息7427宗,环比基本持平,同比则较去年同期上涨24.7%。此外,投诉信息共涉及695款车型。标致408和沃尔沃XC60依旧分列榜单一二名,朗逸位列第三。

据统计,9月,自主品牌、合资品牌和进口品牌的投诉量与上月相比基本持平,其中合资品牌的投诉量高于自主品牌,突破4000宗。

图片来源:车质网

受部分德系和日系SUV车型投诉量增高影响,SUV车型投诉量再次突破3000宗,环比上涨3.9%。

图片来源:车质网

在9月份车质网接到的质量投诉中,变速器、前后桥及悬挂系统和转向系统的投诉故障数环比涨幅相对较大。特别是转向系统,投诉故障数环比上涨11.1%,或与部分合资品牌紧凑型车投诉量增多有关。

展开全文

图片来源:车质网

接下来看下投诉榜单靠前的一些车型的具体情况。

标致408

销量并不是很高的标致408却频频遭到了车主的投诉,9月份投诉榜单中,标致408依然是榜首,主要投诉问题是轮胎开裂、发动机故障灯亮、烧机油和前后桥异响等。

并且,这不是408第一次上榜,408还是今年上半年的投诉量冠军。而上半年销量只有3984辆,投诉量就有1373宗,上半年投诉率高达34.46%。

标致408在榜首或者前三已经持续一年多了,虽然此前标致已针对轮胎问题进行召回,但消费者并不满意召回结果,导致持续投诉。

法系车在国内卖不动,不仅仅只是更新换代太慢的原因,还有很大一部分原因则是本身质量的确太差。

沃尔沃XC60

沃尔沃XC60也是投诉排行榜的老面孔,已经连续几个月在投诉排行榜出现,而且投诉量很高,排在第二的位置。

沃尔沃XC60因为不错的产品力和巨大的优惠。销量一直不错,口碑也很好。不过,最近半年以来,XC60却深陷“共振门”。即车辆在特定速度下,会产生共振,并伴有低频噪音。严重时会让乘客头晕、头疼甚至恶心。

不过厂家却坚持认为,“低频共振”这种现象是因人而异,而并非汽车质量问题。声称汽车噪音未超过90分贝,符合国家标准。

这样的说法,显然不能让消费者满意。沃尔沃一直以来是以安全性在国内立足的,因为安全配置方面受到了大家的投诉,实属不该。

另外,说起对待投诉的态度,沃尔沃可谓是前科累累。上一代XC60因为变速箱的问题,沃尔沃到哪参加车展,车主就追到哪,可沃尔沃依然没有给出很好的解决。希望这次沃尔沃能认真对待,不要让巨额优惠换来的销量,砸在共振门上。

大众朗逸

大众朗逸这款车型是名副其实的销量王,几乎每个月的销量都是高居榜首。其在9月份投诉量进入前三甲,投诉的原因主要是因为车内有异味、车内有异响、杂音、噪音等问题。

上汽大众的整体质量与品控确实不尽如人意,而这些问题不仅发生在朗逸身上,包括桑塔纳、帕萨特、途观等全系车型都存在。

此外,和朗逸销量不相上下的轩逸、卡罗拉却很少在榜上见。这也说明,在质量管理上,日系车确实比大众要严谨一些。

雪铁龙C4L