大发5分3d网 首页 > 汽车

日产又换帅!中国业务负责人内田诚当选CEO | 中国汽车报

2019-10-09 22:20 weila

内田诚 图片来源:路透社

10月8日,日产汽车公司董事会宣布,任命现任日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁内田诚(Makoto Uchida)为日产汽车公司首席执行官(CEO)。

同时,现任三菱汽车公司首席运营官阿西瓦尼·古普塔(Ashwani Gupta)将被任命为日产汽车公司首席运营官;现任日产汽车公司高级副总裁关润(Jun Seki)将被任命为日产汽车公司副首席运营官,向阿西瓦尼·古普塔(Ashwani Gupta)汇报。

以上人事任命计划最晚将于2020年1月1日生效。

新CEO与雷诺关系良好 具备中国市场经验

日产汽车公司董事会主席木村康(Yasushi Kimura)表示,“董事会认为内田诚是推进日产未来业务的合适领导者,希望在内田先生新的领导体系下,恢复早期业绩并重建新日产。”

日产汽车提名委员会负责人丰田正和表示,由一名首席执行官和两名首席运营官组成的这一组合,是日产目前最好的发展方向。“他们可以相互制衡、相互支持,做出公平、透明的决策。并且这三个人都是全球公民,重视雷诺-日产-三菱联盟,并有动力加快决策。

展开全文

内田诚一直与雷诺保持着良好的关系。据路透社报道,内田诚属于“长着日本脸的外国人”,为人坦率、直言不讳,与雷诺的关系也比较密切,这样一位与公司传统文化略有不同的高管,被认为能够稳定雷诺-日产-三菱联盟,尤其是能够处理好与雷诺的关系,弥补两者之间的裂痕。

而古普塔则是被雷诺董事长塞纳德看好的高层,也一直被视为雷诺-日产-三菱联盟的支持者。

内田诚毕业于日本同志社大学神学院,对于汽车行业来说这是一个不同寻常的背景。公开资料显示,内田诚曾先后任职于三菱汽车、日产汽车。内田诚在加入日产汽车前,曾为三菱汽车效力5年零8个月;2006年4月,内田诚调任日产汽车经理,负责雷诺-日产联盟采购组织(RNPO),先后任职雷诺三星汽车、日产汽车项目总监、日产汽车副总裁等岗位,熟悉采购和财务管理业务。2018年4月出任日产汽车公司高级副总裁兼东风汽车有限公司总裁。

2019年4月,内田诚升任日产汽车执行委员会成员,成为首位进入该执行委员会的区域市场高管。伴随此次任命,日产汽车曾表示,其核心管理层将有更多机会聆听来自中国市场的声音,并将基于中国市场的变化趋势,做出更加迅速、准确的判断与决策执行。

今年1-8月份,日产汽车中国区销量保持稳定,累计销量达到956,270台,同比增长0.2%,持续跑赢大市,尤其是东风日产,创下了8月和1-8月最佳销量纪录,同比分别增长4.3%和1.2%。作为东风汽车有限公司总裁的内田诚,在中国市场取得的亮眼成绩也为他获任日产汽车CEO加分不少。

受任于危难之际 内田诚面临重大挑战

在日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩被捕后,日产的业绩开始一落千丈。2018财年,日产汽车实现营收11.57万亿日元(约合人民币7710亿元),同比下滑3.2%;营业利润为3182亿日元(约合人民币212.05亿元),同期相比下降44.6%,创十年来营业利润新低。

业绩下滑态势延续到了2019财年,公开信息显示,今年第一财季,日产汽车销售额同比减少12.7%;净利润仅64亿日元(约合人民币4.27亿元),同比下跌94.5%;而第二财季状况持续恶化,日产全球营业利润同比下滑98.5%,为16亿日元(约合人民币1.07亿元)。日产预计,整个2019财年净利润同比将减少47%至1700亿日元(约合人民币113.29亿元),全球产量缩减15%,这将是日产近10年来最大的一次减产。

今年,日产宣布进行重组计划,包括未来三年内,将缩减人员,裁员人数或将达到12000名;以及减少销售成本、关闭工厂等。对于日产汽车来说,这次所面临的是自2008年金融危机以来最大的营业危机。