大发5分3d网 首页 > 汽车

每日新闻 | 工信部第 324 批新车公示;零部件双百强名单出炉

2019-10-08 06:24 Autodealer汽车经销商

文 | Autodealer 商商

欢迎供稿 | Autodealer@163.com

1、工信部第 324 批新车公示:欧拉 R2 / 吉利 GE11 等 299 款新能源车进入

第一电动网 2019 年 9 月 17 日,工业和信息化部在官方网站公示了申报第 324 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》),公示期 5 个工作日,截止到 9 月 23 日。

申报新能源汽车产品的共有 111 户企业的 299 个型号,其中纯电动产品共 95 户企业 256 个型号、插电式混合动力产品共 14 户企业 23 个型号、燃料电池产品共 15 户企业 20 个型号。

2、2019 汽车零部件企业双百强名单出炉,产业呈现新格局

蓝鲸汽车 9 月 19 日讯,2019 中国汽车零部件企业百强榜和全球汽车零部件企业百强榜以及榜单解读白皮书日前正式发布。潍柴集团、华域汽车、北京海纳川、均胜电子、中航汽车、宁德时代、玉柴集团、中策橡胶等多家中国汽车零部件企业进入全球百强榜单。在 2019 全球汽车零部件企业百强榜单中,排在前五位企业是德国博世、德国大陆、日本电装、加拿大麦格纳和德国采埃孚,收入突破千亿元人民币的企业共有 19 家。德国、日本、美国零部件企业排位靠前,是全球百强榜单中的主流企业,但仍有 8 家中国汽车零部件企业入选。

展开全文

3、特斯拉上海工厂再曝内部图:已有 Model 3 车身下线

新浪汽车 9 月 19 日讯)据 the electrek 报道,社交网站上泄露的图片显示特斯拉上海工厂内已经有 Model 3 下线。这再次引起了公众对特斯拉的关注。网上流传的泄露照片并没有证实这些 Model 3 车身是否是在这家工厂制造的,但考虑到特斯拉已经安装了车身生产机器,因此就可能是在特斯拉上海工厂内完成的。上个月,有传言称,特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)在上海的一场活动上发布首款中国制造的特斯拉 Model 3。尽管确实有 Model 3 在活动上亮相,但无法证实是否是在特斯拉上海工厂制造。

4、大众和福特计划合作研发第二款电动车

凤凰网汽车 德国《商报》9 月 17 日报道,大众和福特证实两集团正在洽谈讨论合作研发第二款合作电动车,即福特将基于 MEB 平台打造第二款车型。福特欧洲总裁 Stuarat Rowley 承认双方正在就合作研发第二款电动车。“是的,我们正在谈”,他说:“从经济的角度来看,在 MEB 平台上只开发一款汽车并不值”。大众 CEO 迪斯(Herbert Diess)在接受大众内刊采访时说:“我们目前正在和福特协商第二款合作车型的合同”。这将会生成一个新的供应合同,将大众向福特提供的服务规模扩大到此前的两倍。大众和福特合作的首款电动车将在 2023 年生产,福特为此向大众购买了 60 万 MEB 模块。目前,该车型在哪里生产还是未知数。Stuarat Rowley 表示这款车有可能在德国生产。

5、世界首辆最黑材料涂装宝马 X6 公开,可吸收 99.965% 的可见光

IT 之家 9 月 19 日消息 Vantablack 是一种人类造出的迄今最黑的物质,而世界上首次采用这种材料涂装的宝马 X6 在 9 月 12 日至 9 月 23 日期间正在德国举行的法兰克福车展 “黑暗” 亮相,这也将成为本届车展最大看点。Vertically Aligned NanoTube Arrays(简称 Vantablack)是人类造出的迄今最黑的物质,由 Surrey Nanosystems 公司研发,基于碳纳米管材料,可吸收 99.965% 的可见光,几乎等同于吸收全部可见光的黑洞,它黑到甚至无法测量它到底有多黑。

6、比亚迪计划推车型汉 纯电版对标 Model S 燃油版对标 BBA