大发5分3d网 首页 > 美食

回忆杀!杨浦区校门口排队神话!马上吃不到了……

2019-10-08 22:19 weila

在杨浦区三星路弄堂里,

有一个仅3㎡的破旧窗口,

一只卷饼默默卖了15年。

4种素菜 + 1口关东煮大锅,

是阿姨卷饼铺的全部家当!

附近就是建设中学、东宫,

1只卷饼送走了一批又一批学生,

附近三星路、杭州路一带都在拆迁,

不知道还能挺多久,且吃且珍惜……

01

开在拆迁区的美味

排队的人挤满整个弄堂

阿姨卷饼藏在三星路弄堂深处,靠近杭州路的这一端,周围都是老房子,对面杭州路那边的弄堂全都在拆迁,目之所及都是拆字……

阿姨姓王,1969年出生的她今年正好50周岁。卷饼小摊最开始在三星路杭州路交叉口,支个小摊,这两年挪到三星路上,算下来,已经开了整整15个年头。

来的基本都是回头客,其中,有不少从这里搬出去的街坊邻居,大老远专程赶回来吃,有的还带着孩子过来怀旧,只为尝一尝曾经的老味道。

三星路中段就是建设中学,学生们放了学扎堆跑来买,门口的队伍就没有断过,挤满整个弄堂!小小窗口里三层外三层,常常被围堵得水泄不通。

一年四季都是如此,永远都在排队!排队!排队!看看这人山人海的架势,便知这枚卷饼的厉害了!

魔菌还遇见了两位专门大老远跑来买卷饼的弟弟,他们家原先就住在杭州路,这次动迁到了控江四村。原因很简单,“就是想吃阿姨的卷饼了。”还竖大拇指给阿姨代言一波。

小店开了15年,学生吃了15年。“孩子们都长大了。”看着相继来买卷饼的客人,阿姨也特别感慨,15年一晃而过,这个卷饼小窗口,送走一批又一批学生……

02

饼皮卷关东煮

全上海独一份

阿姨100%自创!自成一派!

要说阿姨卷饼的特色,那就是100%纯自创!自成一派!Q弹的饼皮里卷关东煮、卷蔬菜,全上海也找不到第二份!

阿姨老家四川人,四川人骨子里离不开辣椒!但考虑到上海人吃不了太辣,于是进行改良,在饼皮中卷入蔬菜和关东煮,没想到各年龄层,男女老少都圈粉!

阿姨还会贴心地备上自制辣椒油,同时兼顾到嗜辣星人!想要微辣、中辣、重辣,跟阿姨说一声即可。