大发5分3d网 首页 > 美食

藏在上海巷弄的10家绝世老店,每一口都是传奇~

2019-10-08 22:19 weila

若要问上海最地道的美食在哪里?

本尊君可以毫无疑问地回答:

就在那些破破旧旧的小巷里!

而且一家藏得比一家深!

不过能够让吃货们驱车寻找,

并愿意为之排队的美食店,

想必是味道极好、备受欢迎的~

今天本尊君就为大家整理符合标准的10家店!

来看看你都吃过了吗?

香酥鸡小时候的味道

这家店比较难找,从1996年至今,是80后小时候的味道。店面不大,但招牌格外抢眼!

来这会忍不住把小时候常吃的都点一遍,首先是放学都会来一份的香酥鸡,刚出炉的脆香,椒盐的点缀。

小肉、猪肝、里脊肉等小串,外焦里嫩又便宜,也是怀旧必备哦~

人均:21元

地址:东宝兴路461号

长发餐饮

这家店默默地在延安西路开了二十多年,曾经放学扎着马尾背着书包来买的小女孩,现在也都到了结婚生子的年纪。

二十年以来,价格也只是伴随着物价的上涨略微涨了1块钱意思一下,现如今五块钱的肉串也实属难得。

不管是现吃还是打包回去吃,都不影响口感!外面没有裹什么粉,就是整块整块的肉。口感非常实在,一口咬下去不仅多汁还十分鲜嫩~

人均:14元

地址:延安西路955号(武夷路口)

阿姨排骨年糕和点点

店面小还挺破旧,还难找,乍一看就是上海路边弄堂的老房子,没什么招牌,路过的时候差点就会错过。

很多人对他们家的排骨年糕和炸猪排赞不绝口,店里有只猫咪叫点点,狭小的空间充满着人情味。

小店开了快20年,但一直只卖2样东西:排骨年糕和春卷!店里的原料:年糕、猪排、春卷,全部都是阿姨手工制作的。

人均:14元

地址:顺昌路454-1号(近建国东路)

阿姨卷饼

这是很多人的记忆,价格基本上没怎么变,而且魔君敢说再没吃到过第二家比这家好吃的卷饼!

类似春卷的皮子包着海带丝,土豆丝等蔬菜。

然后自选丸子,香肠,各种关东煮的食材包在里面,一个下去超级满足!

人均:6元

地址:杭州路三星路(广东人家门口)

阿婆油墩子

这里一般到下午4、5点的时候人就会特别多,阿婆会耐心的告诉你前面还有几个人。

外层酥脆,里面绵实,但一定要在出锅热气腾腾的时候吃,萝卜丝带着一点甜味,点缀着几颗葱粒。