大发5分3d网 首页 > 美女

巩俐,你凭什么被称为“巩皇” ?

2019-10-08 06:21 weila

文| 无尽夏

出处||ins生活原创

01

这世上有三种演员:

有的演员,演谁不像谁;

有的演员,演谁像谁;

还有一种演员,演谁是谁。

巩俐无疑属于后者。

几天前,成龙到《中国女排》剧组探班的视频流出,巩俐扮演的郎平造型首次曝光。

视频一出,巩俐在现场的背影瞬间火爆网络,实在太像了。

展开全文

只见巩俐一身运动装,戴眼镜,留着郎平同款短发,从笑容、肤色、到握笔姿势,甚至重心向后站立的姿态都和郎平如出一辙。

堪称郎平本平了。

很多网友说,看了三四遍视频,才看出来这不是郎平本人。

对比照中,两人更是十分相像。

你肯定也会诧异,从外形到气质都完全不同的两人怎能如此之像?

毕竟大家印象中的巩俐,

是这样的:

这样的:

这样的:

其实看似意料之外的事,实则情理之中。

巩俐多次被目睹,在女排的训练场上观察郎平的举止神态。

一身休闲打扮的她,安安静静地坐在场地边,一边观察,一边认真做笔记,仿佛一位认真听讲的大学生。

02

没有人会随随便便成功,巩俐的风光是一个个经典角色砸出来的,这一个个角色又是由无数心血浇灌出来的。

为了演好《红高粱》中的九儿,巩俐提前两个月去农村体验生活,足足挑了一个月的水,一个肩膀磨破了,就换另一个。

于是巩俐成了九儿,九儿成就了巩俐。

拍《秋菊打官司》,有一场雪地里的戏,零下二三十度的户外,巩俐穿着单薄的衣服在雪地里一站几个小时,戏拍完的那一刻,她直接晕倒在雪地里。

在巩俐心里,只要角色需要,哪怕再难再苦也得上。

《艺伎回忆录》中,巩俐有个双手扔扇子的动作,非专业人员根本完不成,导演告诉她:差不多就行。

但对于演戏,巩俐眼里从来没有差不多。

拍戏5个月,她每天苦苦练习,最高一天抛接数千下,最后镜头中,她动作如行云流水,让行内人都不由啧啧称叹。

巩俐曾说:“我不会放弃任何镜头,哪怕半秒钟都不能松懈。”

所有的牛逼背后,都是苦逼。

想想那些演戏靠P图,喜怒哀乐都用瞪眼皱眉表现的明星,不知他们哪来的勇气自称“演员”。

影后不是一日炼成的,“巩皇”也非一日之功,这世上没有白来的成功,也没有白费的努力。