大发5分3d网 首页 > 旅游

云烟记事:如何记录伟大的旅行 (三)

2019-10-07 22:24 weila

加利福尼亚

California

飞机开始盘旋,舷窗里出现了被阳光晒得锃亮的水泥洛杉矶。水泥公路,水泥屋顶,一切都是灰色的,多年缺水的洛杉矶坚强地把刺眼的阳光反射给天空。

入境大厅里全是人。来自世界各地的人在移民局柜台前缓步移动着,把面积不大的大厅变成了人挨人的贪吃蛇游戏的最后一关。没有信号,我不知道外面等着接我的人焦急地去了几次厕所,我只知道我不能离开队伍,掉队的后果就是重新开局。

入住比华利山半岛酒店,我意识到,六年前我曾经在这里住过。我们开着一辆保时捷凯宴逃离拉斯维加斯酒店腻人的香味,在夜晚抵达,用一顿中餐安慰了胃,抚慰了鼻子。然后,关于这家酒店的记忆就这样跑偏,戛然而止。

办好入住手续,我开始联系应该已经到达酒店和我会面的人, 然后发现,她去了另外一家酒店,谷歌地图斩钉截铁地说:走过去要25分钟。我转身问站在门口身穿马甲、头发梳得锃亮的小伙子,能不能帮我叫个出租车。他像旋风一样转身离开,然后又在眨眼间回来,拉着我走到一辆同他的头发一样锃亮的黑色林肯领航员旁边,

“我用酒店的house car送你去。”如同听到了阿里巴巴的咒语,车门打开了。我有生以来第一次享用酒店的客人专车就上了一辆总统保镖或者墨西哥毒贩子最常用的巨型SUV ?我还真有点不敢相信。

五分钟后,我们来到了洲际酒店的门口。他递给我一张名片:准备走的时候给我个电话,我来接你。

会面在户外进行,刚出生的婴儿做了心肺功能修复术,需要加州清新空气和清风的呵护。我们谈到了电影是否可以改变世界,或者该如何改变世界,我说,在看到愤怒的时候你应该先去想,它的孪生哥哥恐惧是什么样子。然后我想起在飞机上看的电影《梦想家迪士尼》。这部电影的制作成本和它装载的雄心壮志不成比例。但我还是像加州的棕榈树一样顽强地从电影中汲取了两段带有养分的文字:一是“如果进行战争的目的是为了结束战争,那他们是需要梦想家的”,另外一句是“梦想家从不放弃”。

看这部电影的时候,我正在飞机的头等舱里准备用餐。因为座位超售,我被升级到了这架飞机的皇宫内院。一阵手足无措之后,我决定正餐吃个全聚德烤鸭。

展开全文

我不爱吃烤鸭,但我觉得,在一万米的高空吃烤鸭子,可以营造出一种夸张的仪式感。

早上跑步回来,湿漉漉的我在房间地面上发现了一个用金色椭圆形酒店标志封着的信封,里面一张酒店SPA的服务提醒约我1点准时用肉身赴约。那是个可以帮助国际客人减缓旅途劳顿和时差的按摩,110分钟,价值415美元。

酒店的公关负责人叫乔纳森。他异常骄傲地告诉我,“在半岛,我们最担心的是客人不肯提出要求。”为了证明这句话的真实性,他推开了一扇只供员工出入的门,带我进到酒店的地下空间。

在地下车库的一个角落,有一片可以停放16辆汽车的空间。这里的16辆宝马,从超级跑车i8到X5,专门给入住套房的客人免费使用。也就是说,如果预订了套房,你还可以顺口说下,我想看看是不是可以开那辆i8,而且一点不用觉得难为情。如果你愿意花点钱来点不一样的驾驶感受,乔纳森就会兴奋起来:他专门为客人设计了一套华丽的一日游项目:驾驶劳斯莱斯的巨型SUV库里南前往加州唯一一片可以开车玩耍的海滩,在沙滩上用餐,然后乘坐私人飞机飞回酒店。

当然,任何一位客人,即使是像我一样行李寒酸,也可以使用酒店的客户用车,林肯领航员、凯迪拉克凯雷德、mini或者劳斯莱斯古思特,前往酒店周围3.2公里范围内的区域,见撰稿人,或者寻找卖便宜苹果的便利店。