大发5分3d网 首页 > 大发5分3d科技

那个男人又来了 安卓之父曝光神秘新手机照片

2019-10-09 14:19 weila

Essential 和 Android 联合创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)今天在推特上发布了一款看起来很炫酷的神秘手机的照片,但我们也很难向大家解释这是什么手机,它不光外形奇怪,而且是由一位离开公众视野多时的话题人物曝光的。

安迪·鲁宾曾任 Google 移动平台副总裁、Android 主管,Android 平台创始人,领导了谷歌最重要的成就──Android 系统的开发。2014 年因负面事件从谷歌离职后,他又创办了 Essential 公司,并在 2017 发布 Essential Phone,一度成为热门,可惜 Essential Phone 经历发货跳票、价格跳水等,并没有在市场上带来多少影响。

安迪·鲁宾蛰伏一年多后,突然晒出疑似 Essential 新手机的图片,该产品比目前市面上的常规手机要激进很多,机身比例非常修长,长得像个录音笔,正面除了屏幕外并无按键,侧面有一长一短两颗物理按键。它的 UI 也与原生安卓完全不同,在照片中还能看到主界面上有优步、天气、地图等应用。

手机的背面倒是很漂亮,拥有华丽的色彩并且会在不同光照下发生渐变,当你从不同角度观察时,它们的颜色都会有所不同。背部上方是主摄像头和指纹传感器,顶部似乎也有组件,可能是一颗模块化或弹出式的前置摄像头。

Essential 发言人向外媒 The Verge 证实这是该公司的新手机,并补充说:“我们一直在研究一种新设备,目前正在实验室外与开发团队进行早期测试。我们期待在不久的将来分享更多。”

2018 年末,彭博社曾透露 Essential 正在开发一款屏幕较小的手机,该手机主要通过语音命令进行控制,而且 AI 助手会自动为用户执行任务。该消息在 12 月得到 Essential 确认。

另外,根据 XDA-Developers 和 Essential 商标应用中泄漏的代码片段,则“GEM”实际上可能是新手机的名称,它的操作方案是当手指轻按后背时激活其语音助手,将语音控制提升到主要的操作方案上。代码段提到了“指纹对讲机”模式,并暗示当前设备可能使用 Qualcomm Snapdragon 730 处理器,按照这样的配置和设计,这款新设备可能扮演的角色是智能语音生活伴侣,而不是一款功能强大的智能手机。

阅读全文,