大发5分3d网 首页 > 大发5分3d科技

DeanBeat: 消费端VR如蜗牛般稳步发展

2019-10-09 06:19 weila

编译/VR陀螺

我们都在等待Mike Abrash预言成真。Facebook的Reality Lab负责人认为虚拟现实与个人计算机一样,将带来有史以来最强大的创意和协同工作环境。他在Facebook加州圣荷塞的年度 Oculus Connect 6会议上称,VR前景良好。

“目前VR还没有改变世界,但将来会改变的,”Abrash说,“问题是,‘什么时候?’对此我有一些好消息和一些坏消息。“

他对手部追踪非常感兴趣,因为这是一种可以在虚拟现实中进行交互的方式。这项技术标志着VR正在稳步发展,可以随着时间的推移不断进步。它正在慢慢地走向无线。扎克伯格说,“硬件正在让路。每走一步,我们都会获得更具沉浸感的、更自然的VR体验。”我试过了,这是一个很好的演示。但是它缺少“触觉的感觉反馈”这种整体系统,所以我的手一直会穿过物体。比如当我试着捡起球时,我的手指会穿过球,有时甚至会担心碰坏了设备。这是有希望的,但需要努力。

怎样才能成功

除了Oculus Connection 6大会,本周迪士尼和Lucasfilm在旧金山的Presidio也举办了一场活动,展示了他们的零售商品。10月4日,该公司也将在那里开始销售与《Star Wars: The Rise of Skywalker》(12月20日)、视频游戏《Star Wars: Jedi Fallen Order》(11月15日)和《Star Wars: The Mandalorian》(11月12日)有关的作品。

迪士尼展销产品包括新机器人、乐高玩具、服装、智能手表和手机外壳,但一如既往地没有VR或AR产品。ILMxLab展示了《Vader Immortal》VR体验的续集,讲述了关于维德的新故事。故事内容较短,并不一定会影响消费者VR,也没有暗示迪士尼一定相信VR。

本周,索尼还举办了一场大型活动,包括故事、主题、预告片以及将于2月21日上架的《The Last of Us Part II》游戏。这让我想起,视频游戏领域最努力的仍然是传统游戏机,如Sony PlayStation 4。

《Medal of Honor: Above and Beyond》和《The Last of Us Part II》,两者不能比较。 PlayStation 4问世时,索尼准备继续投资这类游戏。PS4销量超过1亿部,为即将推出的PS5带来了巨额研发资金。我对索尼平台信心满满。

最大的游戏

Oculus在OC6会议上展示了一些出色的游戏,包括《Insomniac’s Stormland 》(11月14日),《Sanzaru’s Asgard’s Wrath》(10月10日),以及《Respawn’s Medal of Honor: Above and Beyond》(2020)。这些都是真实的、充实的游戏,时长大概有几十个小时。

想想《Medal of Honor》规模有多大。Respard的导演Peter Hirschmann在接受采访时说,这款游戏已经研发了两年半,共有180 个开发人员加入。《Beat Saber》销售量已超百万,如果你想制作出一款那样的游戏,可能需要更多的研发人员(Beat Saber当时只用了三个人)。Respard的努力表达出其对VR发展的巨大信念。但目前只是个标题,还没有实现。

日本Gumi首席执行官、VR信仰者Hironao Kunimitsu在OC6会上接受采访时表示,一般是30人制作一款游戏。《Swords of Gargantua》的研发人员就是30人,Kunimitsu希望这款游戏的销量能达到数十万,甚至一百万份。他继续投资这个游戏,希望把它变成一个可以容纳多人在线的角色扮演游戏。但令他感到惊讶的是Respawn竟然为《Medal of Honor》投入了如此多的资金。

VR的任务重大。当一款新硬件,或者说一款新游戏上市时,它不仅要吸引VR爱好者的注意,还应该主导所有的大发5分3d娱乐活动,因为VR爱好者太少了。这就是我们最后的第二部分要做的。

Facebook《Horizon》是下一个《Minecraft》吗?

扎克伯格希望答案是《Horizon》。有太多人正在努力制作VR体验中的虚拟世界。这像是一种PlayStation的主屏幕,或者说更像是《Second Life》或《Minecraft》。扎克伯格认为,VR要想成为下一个大型计算平台,必须更具社会性。