大发5分3d网 首页 > 大发5分3d科技

黑加手环1S NFC版上手:或许是当前最具性价的智能手环

2019-10-07 06:22 weila

NFC,这个早初由飞利浦和索尼共同研发的技术近年来在国内市场开始风靡。这里面不仅有手机品牌、可穿戴公司等终端厂商的推动,也有以中国银联为代表的官方力量引导。当前,NFC在国内环境的应用场景颇为丰富,但普通消费者日常使用最多主要以移动支付、NFC公交和模拟门禁为主。

事实上,NFC终端带来的便利笔者在日常生活中已经有所感受。此前,短暂使用华为Mate 20 Pro期间,笔者开通天府通地铁卡顺利享受到了搭乘公交地铁的便利。当然,NFC终端产品并非智能手机一种,更为小巧便携、性价比更高的智能手环也逐渐受到越来越多消费者的青睐。今天,笔者就来跟大家聊一聊黑加手环1S NFC版。

开箱上手

对于黑加品牌,关注可穿戴设备领域的朋友应该不会陌生。这个由深圳如一探索大发5分3d科技创立的品牌,在2018年第一代手环以229元亮相小米众筹便受到不少消费者追捧,在当时甚至被誉为小米手环3最大劲敌。时隔近一年,黑加在近日正式推出了黑加手环1S NFC版。

展开全文

作为旗下新款手环,黑加手环1S NFC版外包装风格依旧简洁大方:通体纯白色,正面印有产品渲染图和产品名称,背面则简明扼要的标注了其主要卖点和参数信息。

透过盒子背面我们可以得知,这款新手环有AMOLED彩屏、自定义表盘、支持NFC公交卡和离线支付宝四大卖点,同时手环本身内置120mAh容量电池、支持50米生活防水和蓝牙4.2传输。

拆开包装里面的配件不多,除了手环主体外,还有充电器和说明书一份。需要指出的是,此次新手环官方还额外赠送了一个绿色腕带,在一定程度上满足不同用户的个性化追求。笔者手里这款默认为黑色腕带,另有橙色腕带可选。

外观设计

在外观设计上,全新的黑加手环1S NFC版延续了前作的优良传统:手环主体配备一块0.95英寸AMOLED触摸屏,支持24位真彩色、PPI高达282,显示效果得到保证;腕带采用柔软亲肤材质,佩戴透气舒适,同时腕带长度也足够长。

0.95英寸彩屏,黑加手环1S NFC版提供了当前业界主流的显示尺寸,能够容纳更多的内容信息。同时支持24位真彩色对于用户日常使用来说也更友好,因为相较一般的黑白显示屏手环,黑加手环1S NFC版的效果更生动,也更利于用户日常操作。

此外,得益于AMOLED彩色显示屏,用户还可更换的喜欢的图片作为表盘。

在沿袭外观设计优良传统的同时,黑加手环1S NFC版也有升级之处。比如,新手环的表面由前代的7H玻璃更换为康宁大猩猩玻璃盖板,可为屏幕提供更好的保护,更耐划也更坚韧。

细节方面,黑加手环1S NFC版采用外置预设卡位的充电方式。也就是说,无需将手环主体从腕带中取下即可直接与充电器接触进行充电,这种免拆式的设计可减少拆卸手环主体的麻烦,进而避免反复的拆卸导致外带与手环松动,最终导致手环丢失的风险。对此笔者深有感触,之前购买的小米手环就曾出现因为拆卸式设计导致打篮球时米粒丢失。

△腕带较为柔软,摸起来有轻微的磨砂质感。孔位数量颇多,用户可根据自己的手腕大小进行调节。

实际体验